Définition

Le sucre cristallisé, communément appelé saccharose, est largement utilisé dans le commerce.Il provient de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.

Fonctionnalité

Les sucres sont l’une des sources d’énergie du corps les plus importantes.Ils appartiennent à la famille des glucides, nutriments essentiels qui contribuent à apporter l’énergie nécessaire au corps humain lors d’une activité physique ou mentale.

Définition

Le sucre cristallisé, communément appelé saccharose, est largement utilisé dans le commerce.Il provient de la canne à sucre ou de la betterave sucrière.

Fonctionnalité

Les sucres sont l’une des sources d’énergie du corps les plus importantes.Ils appartiennent à la famille des glucides, nutriments essentiels qui contribuent à apporter l’énergie nécessaire au corps humain lors d’une activité physique ou mentale.

Sécurité

Qu’ils soient naturels ou ajoutés, il n’y a aucune différence nutritionnelle entre les sucres1La quantité de sucre généralement présente dans les boissons énergisantes est d’environ 11 g pour 100 mL. Pour une canette de 250 mL, cela représente 27 g de sucres, soit une quantité comparable à celle d’un verre de jus de pomme ou de jus d’orange. Comme tous les aliments ou boissons sucrées, les boissons énergisantes doivent être consommées avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée et d’un mode de vie sain.

Sécurité

Qu’ils soient naturels ou ajoutés, il n’y a aucune différence nutritionnelle entre les sucres1La quantité de sucre généralement présente dans les boissons énergisantes est d’environ 11 g pour 100 mL. Pour une canette de 250 mL, cela représente 27 g de sucres, soit une quantité comparable à celle d’un verre de jus de pomme ou de jus d’orange. Comme tous les aliments ou boissons sucrées, les boissons énergisantes doivent être consommées avec modération dans le cadre d’une alimentation équilibrée et d’un mode de vie sain.

Comparatif des teneursen sucres2

Comparatif des teneurs en sucres2