Édulcorants

Édulcorants

Certaines boissons énergisantes proposent des alternatives sans sucres. Elles contiennent habituellement des édulcorants, comme l’aspartame, l’acesulfame K ou la sucralose.
Ces édulcorants sont des molécules permettant de donner un goût sucré, avec une valeur calorique nulle ou très faible. L’aspartame, l’acesulfame K ou la sucralose sont parmi les plus testés et utilisés à travers le monde, et font partie d’un système de réévaluation continue. La dernière évaluation en date de l’Autorité Européenne de sécurité des Aliments (EFSA), établie sur la base de plus de 300 études, a conclu qu’il n’y avait pas de risque lié à la consommation d’aspartame aux niveaux actuels d’exposition1.
Certaines boissons énergisantes proposent des alternatives sans sucres. Elles contiennent habituellement des édulcorants, comme l’aspartame, l’acesulfame K ou la sucralose.
Ces édulcorants sont des molécules permettant de donner un goût sucré, avec une valeur calorique nulle ou très faible. L’aspartame, l’acesulfame K ou la sucralose sont parmi les plus testés et utilisés à travers le monde, et font partie d’un système de réévaluation continue. La dernière évaluation en date de l’Autorité Européenne de sécurité des Aliments (EFSA), établie sur la base de plus de 300 études, a conclu qu’il n’y avait pas de risque lié à la consommation d’aspartame aux niveaux actuels d’exposition1.